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Muffins de Chocolate para conquistar!

Los Muffins son piezas de pastelería de origen americano que forman parte de la familia de los quick breads (panes rápidos). Son ideales para acompañar desayunos, meriendas o simplemente como un tentempié. Existen infinitas  versiones, las más conocidas son dulces, pero también pueden ser salados. Se caracterizar por tener una textura más esponjosa y compacta que las magdalenas. Y suelen ser menos dulces y llevar menos materia grasa que  los cupcakes.  Esta receta es un clásico de chocolate que despertará grandes fanatismo ¡No dejes de probarla!

INGREDIENTES:
Harina 150 g
Polvo para hornear 10 g
Azúcar 110 g
Cacao 20 g
Huevo 1 unidad
Esencia de vainilla c/n
Aceite vegetal 80 cc
Leche 65 cc
Pirotines 12 unidades

PROCEDIMIENTO:
Mezclar en un bowl la harina junto con el cacao, el azúcar y el polvo para hornear.
Tamizar y luego realizar una corona. Agregar en el centro el aceite, la leche, el huevo y la esencia de vainilla. Mezclar hasta integrar todos los productos.

Colocar los pirotines en una placa especial para muffins de silicona o teflón. Colocar la masa en una manga pastelera y llenar las 2/3 partes los moldes.

Por último, cocinar durante 20 minutos aproximadamente en horno a una temperatura de 180ºC. Retirar del horno y dejar enfriar.