El Obrador escuela de arte culinario.

Ñoquis de zapallo y ricota

Te invitamos a descubrir una versión diferentes de Ñoquis más livianos, tiernos y muy sabrosos. Son fáciles de preparar y se pueden acompañar con una gran variedad de salsas. Un plato ideal para compartir en familia ¡Anímate a probarla!

INGREDIENTES:
Calabaza o zapallo 500 g
Ricota o puré de papas 250 g
Harina 0000 225 g
Sal fina c/n
Nuez moscada c/n
Huevo 1 unidad
Pimienta blanca molida c/n
Polvo de hornear 1 cucharadita
Queso parmesano 50 g

PROCEDIMIENTO:
Lavar la calabaza, cortar en mitades y retirar las semillas. Luego rociar con aceite, envolver en papel aluminio y cocinar en horno.
Una vez cocidas las calabazas, pisar con la ayuda de un tenedor o pisapuré.
Formar una corona con el puré, la ricota (ó puré de papas), la harina y el polvo de hornear. Colocar en el centro el huevo junto con los condimentos y el queso rallado.
Unir hasta obtener una masa homogénea, sin amasar demasiado.
Realizar rollitos, cortar y opcionalmente marcar con la ayuda de una tabla acanalada o un tenedor.
Cocinar los ñoquis en una olla con abundante agua hirviendo y añadir una pizca de sal. Cuando los ñoquis suben a la superficie, retirar con la ayuda de una espumadera.
Servir con tu salsa de preferencia.