El Obrador escuela de arte culinario.

Ñoquis de Olivas Negras

Porciones: 4

Dificultad: Media

Tiempo: 60 min.

INGREDIENTES
Papa blanca………………………………………. 500 gr.
Harina 0000……………………………………… 300 gr.
Yemas ………………………………………………. 3 u.
Aceitunas negras descarozadas …………… 150 gr.
Queso parmesano rallado finamente……… c/n.
Polvo de hornear…………………………………. 1 cdta.
Nuez moscada ……………………………………… c/n.
Sal y pimienta……………………………………….. c/n.

PROCEDIMIENTO
Hervir las papas con cascara en una olla a partir de agua fría con sal.
Cocinar hasta que estén tiernas.
Entibiar, pelar y pisar para formar un puré.
Procesar las aceitunas con la ayuda de un mixer hasta lograr una pasta.
Formar una corona con la harina, la sal, la nuez moscada, la pimienta blanca molida, el polvo de hornear, el queso parmesano y el puré de papa.
En el centro colocar las yemas con la pasta de aceitunas y formar la masa, teniendo en cuenta no amasar demasiado.
Una vez armado el bollo, espolvorear la mesada con harina y dar forma de cilindros a la masa.
Cortar trozos de 1cm de largo aproximadamente con la ayuda de un cuchillo.
Hervir agua en una olla con 10g de sal por litro de agua.
Una vez alcanzado el punto de hervor cocinar los ñoquis hasta que suban a la superficie.
Luego, retirarlos del agua con la ayuda de una espumadera, colocar en el bowl y rociar con aceite de oliva.
Unos minutos antes de servir saltear con aceite de oliva hasta dorar.