El Obrador escuela de arte culinario.

Pan de Leche

El pan de leche es un tipo de pan muy tierno que se caracteriza por llevar una masa láctea.  Se acompañan con crema pastelera y granas de azúcar, lo que lo transforma en una pieza destacada dentro de la familia de las facturas. ¡Un clásico que nunca falla, animate a probar!

INGREDIENTES:

Harina 1 kg
Azúcar 160 g
Sal 15 g
Manteca 180 g
Levadura 35 g
Huevos 3 unidades
Esencia, ralladura de limón, etc. c/n
Leche 450 g

PROCEDIMIENTO:

Unir la harina junto con la sal y el azúcar. Formar una corona e introducir en el centro la levadura con parte de la leche previamente templada a 20°C. Una vez formada la esponja, introducir los ingredientes restantes y amasar hasta obtener una masa lisa. Dejar descansar 5 minutos. Dividir la masa en piezas, bollar los panes, colocar sobre una placa previamente enmantecada. Dejar fermentar, colocar la crema pastelera y hornear a 200°C 15 minutos aproximadamente.