El Obrador escuela de arte culinario.

Pan Integral con Semillas

El Pan Integral se ha convertido en uno de los alimentos infaltables en una dieta saludable y equilibrada. Es una excelente fuente de energía ya que nos ofrece hidratos de absorción lenta. Al utilizar el grano entero, también aporta las vitaminas y minerales que se concentran en el germen. ¡Animate a probar nuestra receta!

INGREDIENTES:
Harina integral fina 400 g
Mix de semillas (girasol, sésamo, lino y chia) 100 g
Levadura fresca 15 g
Sal 10 g
Agua 300 cc
Aceite de oliva 1 cdita

PROCEDIMIENTO:
Colocar la harina sobre la mesada en forma de corona, agregarle la sal por los bordes para evitar que entre en contacto con la levadura. Luego incorporar en el centro la levadura fresca.
Agregar el agua de a poco para ir formando la masa.
Agregar el aceite de oliva y las semillas de a poco.
Amasar unos minutos hasta obtener una masa lisa y elástica.
Dejar reposar para que leve por 30 minutos.
Pasado ese tiempo, cortar piezas de 50 gramos y darle forma, dejar descansar hasta que duplique tamaño y hornear en horno moderado aproximadamente durante 25 minutos.