El Obrador escuela de arte culinario.

Parpadelle con Bolognesa

Porciones: 4

 

Dificultad: Media

 

Tiempo: Lleva tiempo.

 

INGREDIENTES

Papardelle:
Harina .................................................. 450 gr.
Semolin ................................................ 50 gr.
Huevo ................................................... 2 a 3 u.
Sal ........................................................ 10 gr.

Salsa Bolognesa
Laurel ....................................... c/n
Zanahoria ................................. 100 gr.
Cebolla ...................................... 100 gr.
Apio ........................................... 75 gr.
Diente de ajo ............................. 1 unid.
Extracto de tomate ................... 1 cdita.
Carne picada ............................. 300 gr.
Salsa de tomate ......................... 900 cc.
Sal fina y pimienta .................... c/n
Aceite de oliva ........................... c/n

Papardelle
Colocar en un recipiente los huevos y la sal.
Por otro lado, mezclar la harina con el semolin.
Incorporar los ingredientes secos dentro del recipiente de los huevos en dos partes y mezclar hasta obtener una masa lisa. Reservar en heladera 30 minutos.
Luego, comenzar a trabajar la masa en la “pastalinda”.
Una vez estirada en el espesor deseado, cortar cintas de unos 5 cm de ancho aproximadamente.

Bolognesa:
Saltear la carne picada en una olla con un poco de aceite de oliva. Retirar del fuego, y en esa misma olla saltear los vegetales cortados muy pequeños.  Agregar el extracto de tomate, la salsa de tomate, la hoja de laurel, condimentar y agregar la carne picada previamente salteada. 
Cocinar a fuego mínimo durante 1 hora. Verificar sabor, si es necesario condimentar nuevamente con sal y pimienta.