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Pasta al Huevo con Pesto

La palabra “pesto” viene del genovés pestare, que significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en que tradicionalmente se prepara esta salsa. Es originario de Italia y su ingrediente principal es la albahaca. Para los amantes de los sabores intentos es el acompañamiento perfecto para pastas, papas horneadas, pizzas y bruschettas. Te invitamos a probar la versión de nuestro chef para disfrutar con pasta al huevo.

INGREDIENTES:

Pesto:
Dientes de ajo 4 unidades
Piñones o nueces 40 g
Sal a gusto
Albahaca 20 g
Queso Parmesano 80 g
Aceite de Oliva 80 cc

Pasta al huevo:
Harina 800 g
Sal 15 g
Huevos 8 u
Aceite de Oliva 20 cc

PROCEDIMIENTO:

Pesto:
Colocar en un mortero los piñones o nueces con los dientes de ajo pelados y machacar. Luego agregar las hojas de albahaca, el queso rallado, la sal y agregar el aceite de oliva de a poco hasta que se forme una salsa

Pasta al huevo:
Disolver en un bowl profundo la sal, los huevos junto con el aceite y mezclar.
Incorporar la harina y amasar hasta formar una masa lisa y homogénea, que no se pegue ni en las manos, ni en la mesada. Cubrir el bollo con papel film y dejar descansar 30 minutos.
Estirar con la ayuda de una pastalinda o con palote lo más fino posible (2 mm de alto). Cortar las cintas del ancho deseado y colocar sobre la mesada previamente enharinada. Esparcir harina sobre los fideos para evitar que se peguen entre si.
Dejar orear unos minutos y luego cocinar en abundante agua hirviendo con sal (1 litro de agua cada 100 g de pasta).
Cocinar entre 1 a 2 minutos. Colar y servir acompañada con nuestro pesto.