El Obrador escuela de arte culinario.

Pasta Frola de Membrillo

Porciones: 6 porciones

 

Dificultad: Fácil

 

Tiempo: poco tiempo

 

INGREDIENTES

Masa: 
Manteca ................................................................. 110 g.
Azúcar  ................................................................... 90 g. 
Huevos ..................................................................  1 u.
Harina ................................................................... 220 g.
Polvo para Hornear .............................................. 5 g.
Ralladura de limón ............................................... 1 u.
Esencia de vainilla ................................................ c/n

Relleno:
Dulce de membrillo .............................................. 300 g.

Extra:
Huevo ................................................................... 1 u.

PROCEDIMIENTO:

Batir la manteca con el azúcar hasta blanquear, agregar el huevo, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Por último, agregar la harina y el polvo para hornear previamente tamizados. Unir con la ayuda de un cornet o cuchara hasta formar un bollo, evitando amasar demasiado.
Cubrir la masa con papel film y guardar en la heladera hasta su uso.
Estirar 2/3 de la masa, forrar una tartera de 20 cm de diámetro y llevar nuevamente a la heladera.
Trabajar el dulce con batidora o cuchara de madera hasta lograr una pasta homogénea. Rellenar la tartera.
Estirar la masa restante del mismo groso que la base, cortar tiras de un 1 cm de ancho y formar el enrejado sobre el dulce. 
Pintar el enrejado con huevo batido. 
Hornear a 180ºC  de 25 a 30 minutos o hasta que la masa dore.
Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.