El Obrador escuela de arte culinario.

Pastel de lentejas pasas y nueces

Dentro de la Cocina Natural las proteínas vegetales tienen un lugar protagónico. Los alimentos donde se encuentran en mayor proporción son las legumbres, cereales y frutos secos. Este original Pastel de Lentejas, nos invita a descubrir una nueva forma de incorporar proteínas a nuestro menú.

INGREDIENTES:
Lentejas 400 g
Alga Kombu 5 cm
Semillas de lino molidas 3 cdas
Cebolla cortada en brunoise 1 unidad
Zanahoria rallada 1 unidad
Apio cortado en brunoise 1 unidad
Manzana rallada 1 unidad
Pasas de uva 150 g
Nueces picadas 1 taza
Miga de pan 1 cda
Tomillo 1 cda
Vinagre de manzana a cda.
Sal y pimienta c/n

PROCEDIMIENTO:
Hervir las lentejas con el alga kombu en abundante agua hasta que estén tiernas. Reservar.
Hidratar las semillas de lino molido con 130 cc. de agua y reservar.
Rehogar la cebolla, zanahoria y apio por dos minutos, agregar la manzana, pasas y nueces. Condimentar con sal, pimienta y tomillo.
Agregar las lentejas, el lino hidratado y la miga de pan a la preparación de vegetales, mezclar bien y colocar en un molde para horno.
Cocer por 40 minutos en horno a 180 grados.