El Obrador escuela de arte culinario.

Pastel de Papas

Rinde: 5/6 porciones

Dificultad: Media

Tiempo: 90 min.

INGREDIENTES:

Papas…………………1,5 kg.

Carne picada……….1 kg.

Huevos……………….3 u.

Morrón verde……..½ u.

Morrón rojo………..½ u.

Cebolla……………….1 u.

Cebolla de verdeo..1 u.

Queso cremoso……100 gr.

Manteca……………..50 gr.

Leche………………….c/n.

Queso rallado………c/n.

Sal………………………c/n.

Nuez moscada……..1 pizca

Pimienta……………..c/n.

 

PROCEDIMIENTO:

Lavar las papas, pelar y cortar en cubos.

Poner agua en una olla a hervir, colocar las papas y una vez que estén tiernas retirar del fuego. Colar y pisar para hacer un puré.

Agregar a la preparación anterior la leche, la manteca, sal y nuez moscada.

Por otro lado llevar los huevos a hervor, una vez alcanzado este punto dejar 12 minutos más. Enfriar y pelar.

Cortar los morrones y cebollas en cubitos. Reservar.

Sudar los vegetales y agregar la carne picada. Dejar en el fuego hasta que esté cocida. Retirar y salpimentar.

Armado:

Preparar una placa para horno enmantecada.

Colocar una capa de puré, el relleno de carne, el queso cremoso cortado en tiras, el huevo duro en rodajas y luego otra capa de puré.

Por último, agregar a la preparación el queso rallado, llevar a horno a 200°C durante 20 minutos aproximadamente hasta dorar la superficie.