El Obrador escuela de arte culinario.

Pepas con membrillo

Sin duda las Pepas son las galletitas favoritas de los Argentinos. Es una receta exquisita, que no demanda grandes ingredientes y muy fácil de realizar. Hoy les dejamos la versión clásica con dulce de membrillo, pero también los invitamos a probarlas con dulce de leche o con su mermelada preferida. ¡Manos a la obra!

INGREDIENTES:
Manteca 150 g
Azúcar impalpable 100 g
Yemas 2 unidades
Esencia de vainilla c/n
Harina 0000 175 g
Polvo para hornear 7 g
Dulce de membrillo 200 g

PROCEDIMIENTO:
Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable.
Incorporar las yemas y perfumar con la esencia de vainilla.
Por último incorporar la harina previamente tamizada con el polvo de hornear.
Integrar muy bien todos los ingrediente y formar cilindros de 3 cm de diámetro.
Envolverlos en film y enfriar muy bien antes de utilizar.
Cortar medallones de masa de 1 cm de espesor y distribuirlos en una placa enmantecada y forrada con papel manteca. Luego presionar con el dedo pulgar levemente el centro de los medallones.
Ablandar en microondas o a baño maría el dulce de membrillo y colocar en manga descartable.
Distribuir una pequeña porción de dulce en el centro de los medallones.
Hornear a 180ºC durante 7 minutos aproximadamente.