El Obrador escuela de arte culinario.

Peras al Borgoña

Porciones: 6

 

Dificultad: Fácil

 

Tiempo: Poco tiempo.

 

INGREDIENTES

Peras ......................................................... 6 unidades
Azúcar ...................................................... 150 g
Canela ...................................................... 2 ramitas
Vino tinto ................................................. 3 tazas
Crema de leche ........................................ 250 cc
Opcional: almendras fileteadas

PROCEDIMIENTO
Pelar las peras sin quitarles el cabito.
Colocarlas  en una olla bien derechas y separadas entre sí.
Incorporar el azúcar al vino, mezclar y agregar a la olla junto con la canela.
Colocar la olla en el fuego alto hasta que el vino rompa el hervor. Alcanzado este punto, bajar el fuego y dejar hervir hasta que las peras queden de color rojo y la pulpa esté tierna.
Retirar la olla del fuego y dejar enfriar las peras en el almíbar. Retirar la canela y escurrir.
Para servir, cubrir el fondo del plato o fuente con el almíbar, acompañar con crema chantillí o helado de crema americana y espolvorear con las almendras fileteadas.