El Obrador escuela de arte culinario.

Risotto de Calabaza

El Risotto es un plato muy sabroso y rendidor de origen italiano. Hoy les presentamos una variante con calabaza, ingrediente que le aporta una textura cremosa y color especial.

INGREDIENTES (5/6 porciones):
Arroz carnaroli 500 gr.
Cebolla picada 100 gr.
Diente de ajo picado 1 u.
Vino blanco fino a gusto.
Zapallo anco en cubos pequeños 200 gr.
Caldo de verduras 1 lt.
Almendras fileteadas tostadas 30 gr.
Manteca 100 gr.
Queso Parmesano a gusto
Aceite de oliva a gusto
Sal fina a gusto
Pimienta blanca molida a gusto
Salvia picada a gusto

PROCEDIMIENTO:
Rehogar la cebolla previamente cortada en brunoise en aceite de oliva y manteca.
Agregar el arroz y nacarar. Cocinar hasta lograr que el grano quede tornasolado o transparente.
Incorporar el ajo, luego agregar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
Agregar la calabaza e incorporar de a poco el caldo caliente.
Una vez que se logra una textura al dente del grano de arroz, colocar la manteca, el queso parmesano y la salvia. Presentar una cazuela o plato hondo y esparcir las almendras fileteadas por la superficie.

NOTAS:
Se nacara el arroz con el fin de sellar el grano y que este vaya soltando el almidón de a poco. Por este motivo se debe hidratar lentamente la preparación para que el almidón se desprenda en forma gradual.
Se calculan 80 gramos de arroz por persona.