El Obrador escuela de arte culinario.

Risotto de Hongos

Rinde: 4 porciones

Dificultad: Facil

Tiempo: 40 min aprox.

INGREDIENTES:

Arroz Carnaroli…………….350 g

Cebolla………………………1 u

Diente de ajo aplastado……1 u

Manteca…………………….50 g

Vino blanco………………..50 cc

Sal y pimienta……………..c/n

Mix de hongos…………….100 g

(portobellos, champiñones y hongos de pino)

Caldo de verduras………..c/n

Manteca…………………..40 g

Queso parmesano……….100 g


PROCEDIMIENTO:

En una sartén, rehogar en manteca la cebolla y el ajo hasta que la cebolla quede transparente.
Luego, agregar el arroz y cocinar unos segundos para nacarar el grano.

Incorporar el vino y dejar evaporar el alcohol.

Agregar el caldo caliente de a poco hasta que el arroz esté cocido.

Por otro lado, saltear los hongos portobellos y los champiñones en aceite de oliva.

Una vez dorados, agregar el hongo de pino previamente hidratado.

Por último, juntar ambas preparaciones y definir el risotto con manteca fría y queso rallado.