El Obrador escuela de arte culinario.

Rogel, un clásico argentino

¡Nadie pone en duda que el Rogel es un cláscio argentino de todos los tiempos! Es una receta sencillas y de fácil armado, que rara vez falla. Su único secreto es elegir un dulce de leche de buena calidad. Tiene la ventaja de poder usarse como un postre o bien para la hora del té. ¿Probamos?

INGREDIENTES:
Masa:
Azúcar 90 g
Huevo 2 unidades
Yema de huevo 2 unidades
Agua 60 CC
Alcohol etílico 15 cc
Harina 0000 450 g
Manteca 60 g

Relleno:
Dulce de leche repostero 750 g

Merengue Suizo:
Claras 220 cc
Azúcar 440 g

PROCEDIMIENTO:
Masa:
Mezclar huevos, yemas, azúcar, agua y alcohol en un recipiente.
Incorporar la harina y por último la manteca. Amasar hasta incorporar todos los ingredientes.
Dividir la masa en 8 bollos iguales, para realizar las distintas capas o discos. Estirar la masa de 1mm de espesor sobre una superficie previamente enharinada. Cortar de acuerdo al tamaño deseado.
Pinchar la masa con la ayuda de un tenedor. Cocinar en horno a 180ºC por 10 minutos hasta dorar.
Dejar enfriar.

Merengue Suizo:
Llevar a baño maria un bowl con las claras y el azúcar. Batir constantemente hasta que se disuelvan los gránulos de azúcar y retirar del fuego.
Batir con la ayuda de una batidora eléctrica hasta lograr picos firmes y flexibles. Al finalizar la crema deberá tener una textura pesada y brillosa.

Armado:
Armar capas de masa intercaladas con relleno de dulce de leche.
Luego cubrir con el merengue suizo. Por último decorar con hilos de chocolate.