El Obrador escuela de arte culinario.

Scon de Queso y Tomillo

Porciones: Varios

 

Dificultad: Fácil

 

Tiempo: Poco tiempo.

 

INGREDIENTES

Harina 0000 ............................................. 250 g
Sal ............................................................. 5 g
Polvo de hornear ....................................... 1 cuchdita
Manteca ..................................................... 100 g
Queso rallado ............................................. 100 g
Crema ......................................................... 60 g
Huevo ......................................................... 1 unid

Doradura
Huevo .......................................................... 1 unid
Leche ............................................................ 50 cc
Azúcar ........................................................... 1 pizca
Sal .................................................................. 1 pizca
Tomillo fresco ................................................ c/n 

PROCEDIMIENTO:

Mezclar con la ayuda de un cornet la harina, la sal y el polvo de hornear con la manteca fría haciendo un arenado. Incorporar el queso rallado. Hacer un hueco en el centro y colocar allí el huevo, la crema e integrar con el resto de los ingredientes. Fresar la masa y dejar descansar en la heladera.

Una vez fría, estirar con palote dejándola de 1 centímetro de espesor. Doblar la masa sobre sí misma, estirar nuevamente  y cortar círculos del tamaño deseado.

Una vez hecho esto, colocar en una placa apenas enmantecada y llevar a la heladera por aproximadamente 15 minutos. Pasado este tiempo, retirar de la heladera, pincelar con la doradura. Para la doradura, mezclar el huevo con la leche, agregar la pizca de azúcar y de sal.

Decorar con tomillo y unos granitos de sal marina. Hornear a 180°C durante 15/20 minutos o hasta que las piezas estén doradas.