El Obrador escuela de arte culinario.

Sorrentinos de Calabaza

Las Pastas se han vuelto un de los clásicos de los domingos en la mayoría de las familias argentinas. No hay paladar que se resista a ellas, sobre todo cuando se trata de piezas rellenas, frescas y caseras. Amasarlas en casa es sencillo, sólo nos demanda un poco más de tiempo, pero los resultados valen la pena. ¡Animate a probar, a la cuenta de 3… manos a la obra!

INGREDIENTES:

Masa al huevo:
Sal A gusto
Harina 500 grs.
Huevos 5 Unidades

Relleno:
Queso Parmesano Rallado 50 grs.
Almendras o nueces picadas 100 grs
Nuez Moscada A gusto
Sal y Pimienta A gusto
Calabaza 1 unidad mediana

PROCEDIMIENTO:

Masa:
realizar una corona sobre la mesada con la harina y colocar en el centro los huevos y la sal.
Unir los ingredientes y amasar sobre la mesada hasta obtener un bollo de masa lisa y homogénea.
Envolver en papel film y dejar reposar 20 minutos.
Estirar la masa con palote o pastalinda hasta lograr una lámina fina y cortar en dos partes iguales.

Relleno:
Cortar la calabaza al medio en forma longitudinal y retirar las semillas.
Colocar sobre una placa y cocinar en el horno hasta que esté tierna.
Separar la pulpa de la cascara y pisar hasta formar un puré.
En un bowl mezclar el puré de calabaza y el queso rallado. Sasonar con sal, pimienta y nuez moscada.

Armado:
Cortar la masa con un cortapastas redondo de 6 cm de diámetro.
Distribuir en el centro pequeñas porciones de relleno con la ayuda de una cuchara sobre los discos .
Cubrir cada uno con otro disco de masa y sellar los bordes procurando que no quede aire adentro.
Cocinar en abundante agua salada hirviendo.