El Obrador escuela de arte culinario.

Soufflé de Queso Azul

¡Hoy compartimos una receta para los amantes del queso! Este Soufflé de Queso Azul es un plato sencillo de elaborar pero que ofrece un sofisticado sabor y textura. Es ideal para acompañarlo con una ensalada de hojas verdes. Seguí el paso a paso y a disfrutar…

INGREDIENTES (4 PORCIONES):
Manteca 60 g
Harina 80 g
Leche entera 500 cc
Queso azul 200 g
Sal c/n
Nuez moscada c/n
Pimienta c/n
Huevos 4 unidades
Manteca adicional (p/los moldes)

PROCEDIMIENTO:

Salsa Bechamel:
Fundir la manteca en fuego suave y agregar la harina hasta formar una mezcla lisa (roux). Luego agregar la leche de a poco y cocinar unos minutos. La consistencia de la salsa debe ser lisa y espesa.
incorporar el queso y fundir.
Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Mezclar las yemas con la bechamel, incorporándolas de una a una.
Unir las claras montadas con movimientos envolventes.
Enmantecar los moldes y a continuación llenar las 3/4 partes con el batido.
Por último, cocinar en el horno a 200ºc hasta que la preparación duplique su volumen y la superficie se dore ligeramente. Retirar del horno y servir de forma inmediata.