El Obrador escuela de arte culinario.

Spaghettis con Salsa Mediterránea

Porciones: 5 porciones

 

Dificultad: Fácil

 

Tiempo: poco tiempo

 

INGREDIENTES:
Spaghetti ................................................................. 500 g.

Salteado Mediterráneo:
Berenjenas ............................................................ 1 unidad 
Tomates redondos ................................................ 2 unidades
Cebollas ................................................................ 1 unidades
Olivas negras ........................................................ 10 unidades
Ajo ......................................................................... 1 diente
Hojas de albahaca ................................................ opcional
Hojas de perejil .................................................... c/n
Crema.................................................................... c/n
Caldo de verduras................................................. c/n
Salsa de tomates................................................... 300 cc

PROCEDIMIENTO:

Cocinar la pasta en agua hirviendo con sal como indica el paquete. Colar y reservar.

 Salteado:
Cortar la berenjena en cubos.
Cortar los tomates en cuartos y retirar las semillas, cortar nuevamente en bastones y luego en cubos pequeños.
Pelar la cebolla y cortar en pequeños cubos.
Retirar los carozos a las aceitunas negras y picar.
Pelar y finamente el diente de ajo.
Saltear los cubos de berenjena y de cebolla en una sartén con aceite de oliva. Salpimentar. Cuando estén tiernos vegetales, agregar el ajo, el tomate y las aceitunas. Continuar la cocción por unos minutos y luego agregar la salsa de tomate y de ser necesario un poco de caldo de verduras.
Salmipentar a gusto y continuar la cocción aproximadamente 10 minutos.
Integrar la pasta previamente cocida con el salteado. Servir y espolvorear con hojas de perejil y albahaca finamente picadas.