El Obrador escuela de arte culinario.

Stollen

Porciones: 1 Pieza

 

Dificultad: Medio

 

Tiempo: Lleva tiempo

 

INGREDIENTES

Fermento previo
Harina .................................... 200 gr.
Levadura .................................. 50 gr.
Leche ..................................... 150 cc

Amasijo
Harina .................................... 800 gr.
Azúcar .................................... 200 gr.
Sal ....................................... 15 gr.
Manteca ................................... 400 gr.
Leche ..................................... 50 cc.
Huevos .................................... 4 u
Esencia de vainilla/Almendras ............. c/n
Frutas secas .............................. 300 gr.
Pasta de almendras / mazapán .............. 150 gr

PROCEDIMIENTO
Formar una corona con la harina y la sal, y en el centro formar la esponja con la levadura, el azúcar y la leche a 20 ° C.
Dejar fermentar hasta duplicar volumen.
Luego, incorporar la esponja fermentada, junto con los huevos y las esencias a la corona de harina.
Formar la masa.
Pomar la manteca e incorporar a la masa.
Trabajar la masa hasta que se despegue del bowl o mesada.
Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Dejar descansar 5 a 10 minutos dependiendo de la temperatura ambiente.
Estirar la masa en forma rectangular, incorporar las frutas y cerrar en tres partes la masa.
Dejar reposar en placa enmantecada 2 a 3 horas aproximadamente, o hasta obtener el punto deseado.
Pintar con doradura (huevo disuelto en agua o leche a elección).
Hornear entre 160 a 180 °C, dependiendo el tamaño seleccionado durante 25 a 45 minutos, según tamaño (a mayor peso de las piezas, menor temperatura y mayor tiempo de cocción)