El Obrador escuela de arte culinario.

Strudel de Manzanas

Rinde: 1 unidad grande

Dificultad: Media

Tiempo: 180 min.

INGREDIENTES:

Masa de Strudel:

Harina 0000…………………..300 g.

Huevo…………………………….1 un.

Agua tibia………………………..125 cc

Manteca…………………………..60 g

Vinagre de alcohol……………..25 cc

Sal fina…………………………….1 pizca

Relleno de manzanas:

Manzanas verdes………………5 un.

Azúcar……………………………..200 g

Canela molida…………………..c/n

Pasas de uva……………………..50 g

Vainillas o bizcochuelo molido..50 g

Extras

Manteca fundida……………..150 g

Azúcar impalpable……………50 g



PROCEDIMIENTO:

Masa de strudel:

Unir harina, huevo, sal, agua tibia y vinagre. Formar una masa.
Incorporar la manteca y hacer una masa blanda y lisa.
Amasar durante varios minutos para darle elasticidad.
Luego cubrir con manteca y envolver en film.
Dejar descansar en un sitio tibio por 15 minutos.

Relleno:
Pelar y retirar las semillas de las manzanas. Cortar en juliana (bastoncitos parejos) y colocar en un bowl.
Agregar el azúcar, las pasas de uva y la canela molida.

Armado:
Estirar la masa muy fina sobre un mantel enharinado.
Pintar con manteca fundida.
Espolvorear el extremo de la masa con las migas de vainilla o de bizcochuelo seco, sólo en el sitio en donde se ubicarán las manzanas (imagen negra).
Disponer las manzanas en uno de los laterales (imagen negra)

Doblar los bordes laterales cubriendo parte del relleno. Arrollar con la ayuda del mantel.
Colocar en una placa previamente enmantecada y pincelar con manteca.
Hornear a 180º C hasta que la masa esté cocida y dorada. Pincelar con manteca y espolvorear con azúcar impalpable.