El Obrador escuela de arte culinario.

Tacos de Carne de Ternera

Unidades: 10 aprox.

Dificultad: Media

Tiempo: 60 min.

INGREDIENTES:

Masa de tacos de trigo:
Harina 0000……………….500 gr.
Agua…………………………250 cc. aprox.
Sal fina……………………..c/n.
Aceite de girasol…………..1 cda. sopera.

Relleno:
Nalga………………………..300 gr.
Pimiento rojo………………½ u.
Pimiento verde……………½ u..
Cebolla……………………..1 u..
Sal fina……………………..c/n.
Pimienta negra…………….c/n.
Aceite de girasol…………..c/n.

Guacamole:
Palta……………………….1 u.
Jugo de limón……………½ u.
Cebolla……………………½ u.
Tomate perita chico…….1 u.
Aceite de oliva…………..c/n.
Sal fina…………………..c/n.
Pimienta negra………….c/n.

 

PROCEDIMIENTO:

Masa de tacos
En un recipiente colocar la harina junto con la sal y hacer una corona.  

En el centro agregar el aceite e incorporar el agua de manera gradual hasta obtener un bollo de masa tierno. Amasar muy bien. Formar 10/12 bollitos y dejarlos descansar 30 minutos para que el gluten se distienda y el estirado resulte más fácil.

Pasado ese tiempo, estirar la masa lo más fino posible dando forma circular.

Cocinar en sartén sin aceite de ambos lados hasta dorar. Reservar hasta el momento de servir.

Relleno
Cortar los vegetales en Juliana (tiritas). Cortar la carne en tiras finas.

En un wok o sartén, rociar con aceite de oliva y una vez caliente incorporar los vegetales. Una vez salteados retirarlos y reservar.

En la misma sartén cocinar la carne. Una vez cocida, agregar los vegetales y condimentar.

Guacamole
quitarle la piel y el carozo a la palta, hacer un puré con la ayuda de un tenedor y agregar el jugo de limón, la cebolla finamente picada, el tomate cortado en cubos pequeños, aceite de oliva, sal y pimienta negra. Reservar en heladera tapado con papel film en contacto.

Armado
Entibiar las tortillas en una sartén caliente sin aceite, cargar con el relleno caliente y acompañar con la salsa de guacamole.