El Obrador escuela de arte culinario.

Tarta de Dulce de Leche y Coco

 

Para los golosos y fanáticos del coco, nada mejor que esta deliciosa receta que combina una base de  masa quebrada, rellena de dulce de leche y una generosa cubierta de coco rallado. Ideal para servir como postre o bien acompañar un rico café caliente. ¡Seguí el paso a paso y regalate un dulce momento!

INGREDIENTES:
Masa Sablée:
Manteca 100 gr.
Azúcar impalpable 75 gr.
Yema de huevo 30 gr.
Harina 0000 170 gr.
Sal fina  1 pizca
Ralladura de limón c/n.
Esencia de vainilla c/n.
Agua 10 cc.

Pasta de coco:
Coco 125 gr.
Azúcar 100 gr.
Harina 25 gr.
Huevos 2 u.
Dulce de leche repostero 250 gr.
Brillo en gel (opcional) c/n.

PROCEDIMIENTO:
Masa Sablée:
Batir la manteca pomada junto con el azúcar impalpable a blanco.
Incorporar las yemas, la ralladura y la esencia de vainilla. Luego emulsionar. Incorporar los secos con la ayuda de un cornet ó espátula de goma. Opcionalmente se le puede agregar 10cc de agua si la masa está muy seca. Cubrir la masa con film. Enfriar 30 minutos y luego utilizar. Forrar un molde de tarta de 20cm de diámetro.

Pasta de coco:
Mezclar los secos y luego hidratarlos con los huevos.

Armado:
Rellenar la tarta con dulce de leche. Sobre este, escudillar con pico rizado la pasta de coco, formando copitos.
Hornear a 180°C aproximadamente durante 35 minutos y dorar.
Enfriar y desmoldar.
Pintar con pincel con gel abrillantador tibio.