El Obrador escuela de arte culinario.

Tarta de Espinaca

Porciones: 8

 

Dificultad: Fácil

 

Tiempo: Poco tiempo.

 

INGREDIENTES

Para la masa:
Harina 0000 ......................................................... 180 g.
Sal ......................................................................... ½ cdita.
Azúcar ................................................................... 1 cdita.
Manteca fría .......................................................... 110 g.
Agua fría ................................................................ 40 cc.

Para el relleno:
Cebolla ................................................................... 1 u
Espinaca fresca ....................................................... 3 tazas (1 atado)
Crema de leche ........................................................ ½ taza
Huevos ..................................................................... 2 u
Queso gouda o cheddar rallado .............................. 1 taza
Aceite de oliva ......................................................... c/n
Sal y pimienta .......................................................... c/n

PROCEDIMIENTO

Para la masa:
Mezclar la harina, la sal y el azúcar. Formar una corona sobre la mes y colocar la manteca cortada en cubos pequeños en el centro. Mezclar e incorporar el agua de a poco hasta forma un bollo homogéneo. Cubrir la masa con papel film y dejar descansar en la heladera 1 hora.
Luego estirar la masa, cubrir un molde de 24 cm y cocina en horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos aproximadamente. Retirar y reservar. 

Para el relleno:
Lavar, escurrir y cortar la espinaca en tiras de 1 cm. Picar la cebolla.
Rehogar la cebolla en una sartén con aceite de oliva, cuando comience a dorar, agregar la espinaca.  Cocinar unos minutos más y salpimentar.
Colocar en un bol la crema de leche, los huevos, agregar la espinaca y mezclar hasta integrar.
Verter la mezcla sobre la masa pre-cocida y esparcir el queso rallado en la superficie.
Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 25 minutos aproximadamente.