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Tarta Tatín de Manzanas

Esta semana compartimos la receta clásica de Tatín de Manzanas. Es una deliciosa tarta invertida con fruta caramelizada que puede servirse a la hora del té o como postre acompañándola con helado. ¡Seguí el paso a paso y a disfrutar!

Ingredientes:

Masa Brisée:
Manteca 125 g
Azúcar 25 g
Huevo 1 u
Yema 1 u
Harina 0000 250 g
Sal Fina 5 g
Esencia de vainilla cantidad necesaria
Agua 25 cc

Relleno:
Manzanas verdes 4 unidades
Manteca 100 g
Azúcar 200 g
Agua cantidad necesaria

Procedimiento:

Masa Brisée:
Realizar un arenado con la harina, la manteca fría, la sal y el azúcar.
Seguidamente incorporar el huevo, la yema, la ralladura, la esencia de vainilla y el agua.
Unir todos los ingredientes hasta formar la masa sin trabajar demasiado.
Envolver en film y dejar reposar en frío.

Caramelizado de las manzanas:
Pelar la fruta, quitar el centro o corazón. Cortarlas en cuartos.
Luego, en una sartén caramelizar las manzanas utilizando para ello el azúcar y la manteca.

Armado:
Acomodar los gajos de manzanas sobre la base del molde.
Estirar la masa fría, pinchar con un tenedor y cubrir las manzanas.
Llevar a horno moderado hasta que la mase esté dorar.
Dejar entibiar antes de desmoldar.
Para facilitar el desmolde pasar la sartén o molde por una hornalla rápidamente.