El Obrador escuela de arte culinario.

Tarta de Brócolis y Cebolla

Rinde: 1 tarta

Dificultad: Media

Tiempo: 90 min.

INGREDIENTES:

Masa Brisé

Harina………………..250 gr.

Manteca……………..125 gr.

Semillas de lino……25 gr.

Agua…………………..35 cc.

Sal……………………..5 gr.

Huevos………………1 u.

Aparato

Harina………………..250 gr.

Manteca……………..125 gr.

Semillas de lino……25 gr.

Agua…………………..35 cc.

Sal……………………..5 gr.

Huevos………………1 u.

Relleno

Cebolla……………..100 gr.

Brócolis…………….250 gr.

Sal……………………c/n.

Pimienta…………..c/n.

Queso duro rallado..50 gr.

 

PROCEDIMIENTO:

Arenar la manteca junto con la harina y formar una corona. Mezclar el agua, con la sal y el huevo e incorporar en el centro de la corona. Unir con un cornet, fresar y dar frio por espacio de una hora.

Cubrir el molde con la masa, pinchar en forma aleatoria con un tener la base, cocinar en horno a 180° c y reservar.

Mezclar los huevos, la leche, la crema y los condimentos del aparato y reservar.

Ciselar la cebolla.

Separar las flores del brócoli y hervir unos minutos en agua hasta que estén al dente. Colar y sumergir en agua fría para cortar la cocción.

Calentar aceite en una sartén y sudar la cebolla ciselada. Rellenar con esta preparación la tartera cubrir con el aparato y espolvorear con queso rallado. Cocinar en horno a 180° c hasta que el aparato coagule.