El Obrador escuela de arte culinario.

Tarta de Brócolis y Cebolla

Rinde: 1 tarta

Dificultad: Media

Tiempo: 90 min.

INGREDIENTES:

Masa Brisé

Harina………………..250 gr.

Manteca……………..125 gr.

Semillas de lino…..25 gr.

Agua…………………..35 cc.

Sal……………………..5 gr.

Huevos……………….1 u.

Aparato

Huevos ……………..2 u.

Crema de leche …..100 cc.

Leche………………….100 cc.

Sal …………………….c/n.

Pimienta…………….c/n.

Nuez moscada…… c/n.

Relleno

Cebolla……………..100 gr.

Brócolis…………….250 gr.

Sal……………………c/n.

Pimienta…………..c/n.

Queso duro rallado..50 gr.

 

PROCEDIMIENTO:

Arenar la manteca junto con la harina y formar una corona. Mezclar el agua, con la sal y el huevo e incorporar en el centro de la corona. Unir con un cornet, fresar y dar frio por espacio de una hora.

Cubrir el molde con la masa, pinchar en forma aleatoria con un tener la base, cocinar en horno a 180° c y reservar.

Mezclar los huevos, la leche, la crema y los condimentos del aparato y reservar.

Ciselar la cebolla.

Separar las flores del brócoli y hervir unos minutos en agua hasta que estén al dente. Colar y sumergir en agua fría para cortar la cocción.

Calentar aceite en una sartén y sudar la cebolla ciselada. Rellenar con esta preparación la tartera cubrir con el aparato y espolvorear con queso rallado. Cocinar en horno a 180° c hasta que el aparato coagule.