El Obrador escuela de arte culinario.

Terrina de Ave

Las terrinas son una excelente opción para tener un plato liviano y fresco siempre listo durante el verano. En esta oportunidad compartimos nuestra receta de terrina de ave ideal agregar a la mesa buffet de año nuevo. Su preparación es muy sencilla, sólo tenes que seguir el paso a paso y disfrutar!

INGREDIENTES (5 porciones):
Pechugas de pollo 1 1/2 kg
Echalotes 2 unidades
Huevos 2 unidades
Crema 200 g
Pistachos o frutos secos 2 cdas
Higos secos 100 g
Panceta 20 lonjas
Manteca c/n
Perejil a gusto
Nuez moscada a gusto
Sal y pimienta a gusto

PROCEDIMIENTO:

Retirar piel y huesos de la pechuga. Cortar en cubos pequeños, salpimentar y reservar.
Picar y saltaer los echalotes en manteca. Añadir a la sartén los pistachos junto con los higo secos y continuar la cocción unos minutos.
Una vez cocidos, retirar del fuego y procesar junto con el huevo y la crema de leche. Condimentar con perejil, nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Reservar.
Forrar un molde de budín de 22 cm con las lonjas de panceta de forma horizontal dejando un excedente de cada costado. Luego volcar sobre estas, la mitad del relleno, colocar en el centro los cubos de pechuga y cubrir con el resto del relleno. Cerrar el molde doblando hacia el centro las lonjas de panceta.
Cocinar en horno a baño maría durante 40 minutos aproximadamente a 180ºC. Dejar enfriar y desmoldar.