El Obrador escuela de arte culinario.

Torta Húmeda de Chocolate

8 Porciones

Dificultad: Media

Tiempo: 1 hora.

INGREDIENTES

Masa húmeda de chocolate
Chocolate semi amargo ………………………………… 70 gr.
Manteca ……………………………………………………… 70 gr.
Sal fina ……………………………………………………….. ½ pizca.
Esencia de vainilla ………………………………………… c/n.
Yemas ………………………………………………………….. 4 u.
Azúcar impalpable ………………………………………… 20 gr.
Harina …………………………………………………………. 70 gr.
Clara …………………………………………………………… 105 gr.
Azúcar ………………………………………………………….90 gr.

Crema de Chocolate
Chocolate ……………………………………………………. 160 gr.
Crema …………………………………………………………. 130 gr.
Dulce de leche ……………………………………………… 110 gr.
Manteca ………………………………………………………. 65 gr.

Almíbar
Azúcar  ………………………………………………………… 150 gr.
Agua …………………………………………………………….. 200 cc.

PROCEDIMIENTO

Masa húmeda de chocolate
Fundir el chocolate con la manteca. Agregar sal, esencia de vainilla, azúcar impalpable y las yemas de huevo de a una.
Por otro lado, batir hasta merengar las claras con el azúcar. Incorporar a la masa alternando con la harina tamizada.
Estirar la masa en una placa de 25 x 35 cm enmantecada con papel manteca.
Hornear a 180 ° C por 10 minutos.

Crema de Chocolate
Fundir el chocolate. Mezclar la crema de leche tibia con el dulce de leche. Incorporar esta mezcla al chocolate. Agregar la manteca en pomada y homogeneizar.

Almíbar
Colocar el azúcar y el agua en una olla. Llevar a ebullición hasta que se haya disuelto el azúcar. Enfriar. Conservar en la heladera.

Armado
Cortar la masa en 4 rectángulos. Armar la torta intercalando capas de masa embebida con almíbar y delgadas capas de la crema de chocolate. Dar buena forma a la torta. Cubrir con la crema de chocolate restante y decorar con la crema de chocolate puesta en manga con boquilla rizada. Conservar en heladera.