El Obrador escuela de arte culinario.

Trenza de Hierbas

¡Nada más rico y tentador que el aroma a pan casero recién horneado! Hoy les proponemos realizar una Trenza saborizada con hierbas. Una piezas de panadería perfecta para acompañar una picada de quesos y fiambres o utilizar para sándwiches. ¡A amasar se ha dicho!

INGREDIENTES:
Harina 0000 500 g
Levadura fresca 25 g
Agua 200 cc
Huevo 1 unidad
Aceite de girasol 50 cc
Sal fina 10 g
Azúcar 50 g
Hierbas frescas o deshidratadas 2 cucharadas

PROCEDIMIENTO:
Formar una corona con la harina y la sal fina. Reservar.
Por otro lado disolver la levadura en el agua, incorporar el huevo y el azúcar.
Luego colocar esta mezcla en el centro de la corona y comenzar a formar una pasta con la harina.
Incorporar el aceite y las hierbas frescas picadas o las hierbas deshidratadas.
Unir todo los ingredientes y amasar hasta lograr una masa lisa y homogénea.
Cortar la masa en piezas de 50 gramos, tapar con papel film y dejar reposar por 20 minutos.
Dar forma de pequeñas baguettes, dejar reposar de 5 a 10 minutos y estirar unos 30 centímetros.
Trenzar.
Colocar en placas previamente enmantecadas.
Dejar fermentar hasta que doble su volumen.
Cocinar en horno a 180°C (horno moderado), durante 20 minutos aproximadamente.