El Obrador escuela de arte culinario.

Trenza Dulce

Porciones: 1 Trenza

 

Dificultad: Fácil

 

Tiempo: 1 hora aprox.

 

INGREDIENTES

Harina ............................................. 500gr
Sal ................................................... 5gr
Azúcar.............................................. 60gr
Huevos ............................................ 1 u
Aceite .............................................. 50 cc
Levadura ......................................... 20 gr
Agua ................................................ 250 cc
Semillas de sésamo y amapolas ..... c/n

PROCEDIMIENTO

Realizar una corona con la harina y la sal. En el centro incorporar la levadura, el azúcar, el agua y el huevo. Mezclar estos ingredientes sin incluir la harina de la corona.
Seguidamente, agregar el aceite y formar la masa incorporando la harina de a poco hasta obtener un bollo liso y sin grumos.
Colocar dentro de un bowl, tapar con papel film y dejar levar durante 20 minutos. Pasado este tiempo amasar nuevamente y separar en 3 bollos.
Luego formar tiras, trenzar y colocar en una placa enmantecada. Pintar con doradura y espolvorear con las semillas.
Dejar hasta que duplique su tamaño.
Por último, cocinar en horno a 200ºC durante 10 minutos aproximadamente.