El Obrador escuela de arte culinario.

Trufas de Café

Rinde: 24 unidades (aprox.)

Dificultad: Media

Tiempo: 90 min.

INGREDIENTES:

Chocolate con leche……….300 gr.

Crema de leche……………..250 gr.

Café instantáneo……………3 gr.

Chocolate semi amargo…..300 gr.

Cacao amargo………………..300 gr.

 

PROCEDIMIENTO:

Llevar a hervor la crema de leche, retirar del fuego y volcar sobre el chocolate picado.

Dejar reposar un minuto, agregar el café y mezclar en forma circular desde adentro hacia afuera con espátula de silicona. Colocar la preparación en una manga y dejar reposar en frío
30 minutos. Luego formar pequeñas piezas sobre una placa y llevar nuevamente a frío hasta que las piezas estén firmes. Retirar y dar forma circular.

Fundir chocolate semiamargo, bañar las trufas y dejar reposar a temperatura ambiente. Por último cubrirlas con cacao amargo.