El Obrador escuela de arte culinario.

Wok de Vegetales

6 Porciones

 

Dificultad: Fácil

 

Tiempo: Poco tiempo.

 

INGREDIENTES

 

Arroz cocido ........................................ 1 taza
Berenjena ............................................ 1 u.
Morrón rojo ......................................... 1 u.
Zanahoria ............................................ 1 u.
Cebolla .................................................1 u.
Dientes de ajo ..................................... 2 u.
Vino blanco ......................................... ½ vaso
Salsa de soja ........................................ 2 cdas.
Aceite de girasol o maíz ....................... c/n.
Semillas de sésamo .............................. c/n.

PROCEDIMIENTO

Cocinar el arroz y reservar. Pelar y picar el ajo. Reservar. 
Lavar, limpiar y cortar en juliana (tiras finitas) el resto de los vegetales. Reservar.
Seguidamente, calentar un wok, verter una pequeña cantidad de aceite y saltear los vegetales según su tiempo de cocción. Comenzar con la zanahoria, luego de 1 min, incorporar la cebolla y el morrón, continuar la cocción revolviendo constantemente. Pasados 2 min, agregar la berenjena y por último el ajo picado, cuidando de que no se queme. Los vegetales deben quedar crocantes.
Agregar el vino blanco. Una vez evaporado el alcohol del vino, incorporar la salsa de soja. 
Salpimentar a gusto. Pasados unos minutos de cocción, agregar el arroz cocido. 
Servir el salteado y espolvorear con semillas de sésamo tostadas a gusto.