El Obrador escuela de arte culinario.

RECETA DE LA SEMANA

Archivo con las mejores recetas que publicamos, seleccionadas por nuestro Chef.

Chipá

Rinde: varias unidades

Dificultad: Fácil

Tiempo: 40 minutos

INGREDIENTES:

Fécula de mandioca………………500 g

Manteca……………………………100 g

Huevos…………………………….2 u.

Queso tipo Mar del Plata……….200 […]

Mousse de dulce de leche

Rinde: 8 porciones

Dificultad: Fácil

Tiempo: 20 minutos

INGREDIENTES:

Crema de leche……………500 cc.

Dulce de leche……………500 gr.

Claras de huevo…………..4 u.

Azúcar…………………….100 gr.

Agua……………………….50 cc

Chips […]

Burgers de Lenteja

Rinde: 4 porciones

Dificultad: Fácil

Tiempo: Lleva tiempo

INGREDIENTES:

Hamburguesas de lentejas

Lentejas…………….500 g

Avena……………….c/n

Cebolla……………..1 un.

Morrón rojo……….½ un.

Zanahoria………….½ un.

Diente de ajo………½ un.

Huevo………………½ […]

Budín de Arena

Rinde: 1 unidad

Dificultad: Fácil

Tiempo: 60 minutos.

INGREDIENTES:

Manteca………………..70 gr.

Azúcar…………………..70 gr.

Ralladura de limón….1/3 u.

Huevos…………………..65 gr.

Harina……………………35 gr.

Almidón de maíz……..70 gr.

Polvo de […]

Sopa crema de espinaca.

Rinde: 3 porciones

Dificultad: Fácil

Tiempo: 25 minutos.

INGREDIENTES:

Espinaca………….2 atados
Cebolla ……………2 u.
Aceite de oliva…….c/n
Ajo…………………2 dientes
Sal…………………c/n
Pimienta………….c/n
Tomillo……………c/n
Caldo……………..300 cc
Crema de leche….3 cdas
Papa……………..1 unidad […]

Puré de Papas Perfecto by Joël Robuchon

Necesitaremos:

1 kg de papas de la variedad ratte
500 gramos de mantequilla (o un poco menos)
30 centilitros de leche Sal, pimienta […]

Angel Cake

Rinde: 1 torta de 20 cm. de diámetro

Dificultad: Media

Tiempo: 120 minutos.

INGREDIENTES:

Claras………………..6 u.

Cremor tártaro…..1 cdita.

Azúcar………………100 gr.

Sal fina………………1 pizca

Harina […]

Pechuga a la mostaza con vegetales

Rinde: 4 porciones

Dificultad: Facil

Tiempo: 60 minutos.

INGREDIENTES:

Pechugas de pollo…………2 u. (4 supremas)
Dientes de ajo………………3 u.
Mostaza de Dijon………….2 cdas.
Crema […]

Selva Negra

Rinde: 1 unidad (20 cms. diámetro aprox.)

Dificultad: Facil

Tiempo: 2 horas.

INGREDIENTES:

Genoise de chocolate
Huevos………………….5 u.

Azúcar………………….150 gr.

Harina 0000…………..120 gr.

Cacao amargo………….30 […]

Risotto de Hongos

Rinde: 4 porciones

Dificultad: Facil

Tiempo: 40 min aprox.

INGREDIENTES:

Arroz Carnaroli…………….350 g

Cebolla………………………1 u

Diente de ajo aplastado……1 u

Manteca…………………….50 g

Vino blanco………………..50 cc

Sal […]