En agosto realizaremos este curso cuyo objetivo general es aprender técnicas modernas de forrado de tortas con ángulos rectos, y conseguir acabados elegantes a través de la aplicación de diseños geométricos y del modelado de figuras simples.
La instructora del curso es la pastelera Majo Bastianello de “Trátame Dulcemente”, pastelería de diseño en Buenos Aires.
El curso está orientado a alumnos de nivel inicial a intermedio. No es indispensable contar con conocimientos previos en la decoración de tortas. Quienes ya cuenten con experiencia,descubrirán nuevas técnicas para conseguir acabados perfectos.
Temario general del curso:
Clase 1 | Masas y rellenos. Sellado – (Sábado 15/08 – 17.30 a 22.30 hs)
Explicación sobre los tipos de masas y rellenos aptos para la realización de tortas forradas.
Horneado de torta + preparación de relleno con base de ganache.
Rellenado de la torta.
Sellado con ganache para lograr tortas con aristas en 90 grados (bordes rectos).
Clase 2 | Forrado y técnica Transfer con papel manteca – (Domingo 16/08 – 11 a 16 hs)
Forrado con fondant utilizando técnica de torta invertida.
Utilización de alisadores o “fratachos” de pastelería.
Realización de capitoné sobre superficie y laterales de la torta.
Utilización de colorantes en pasta.
Técnica de transferencia con papel manteca para lograr diseños geométricos sobre loslaterales.
Clase 3 | Modelado de figuras simples. Tips – (Lunes 17/08 – 11 a 16 hs)
Forrado de una fake cake (base de telgopor)
Modelado de ruffleflowers y vaquitas de San Antonio.
Ensamblado de tortas de dos pisos o más.
Tips sobre conservación y traslado.
Ya podés inscribirte!
Comienza: sábado 15 de agosto
Duración: 3 clases de 5 horas cada una
Días y horarios: sábado 15/08 de 17.30 a 22.30 hs – domingo 16/08 de 11 a 16 hs – lunes 17/08 de 11 a 16 hs
Instructora: Pastelera María José Bastianello
Costo total de curso x persona: $2700 (pesos dos mil setecientos)
Categoría: Principiante/Intermedio
Incluye: Materia prima, indumentaria necesaria, utensilios, apuntes y refrigerio.
Certificado final: Asistencia.
Acerca de Majo Bastianello
Es Especialista en Gastronomía y Alta Cocina, y se aboca desde hace más de 10 años a la pastelería de diseño.
En el año 2008 creó su propio atelier: «Trátame Dulcemente«, en donde despliega la creación de productos con estética cuidada y marcada atención al detalle.
Además, desde hace dos años desarrolla clases para grupos reducidos en su propio taller, como así también para grupos numerosos en diferentes escuelas de gastronomía.
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