El Obrador escuela de arte culinario.

AHUMADOS Y CHARCUTERIE

Este curso teórico práctico propone adquirir las principales técnicas de elaboración de ahumados, chacinados y embutidos artesanales. Bajo la guía del Chef y Técnico en Alimentos Mauro Trinarolli, emprendedores, aficionados y amantes de lo hecho en casa, podrán adquirir la base de conocimientos necesarios para comenzar a dar sus primeros pasos de forma correcta.

¡Aprendé a elaborar tus propios productos para lucirte en las próximas picadas y asados con tu toque gourmet!

Temario de Aprendizaje:

Ahumados
Clasificación. Diferentes métodos: fríos y calientes.
Temperatura y tiempos de ahumados.
Aplicación en diversos tipos de carnes.

Embutidos y Chacinados
Clasificación. Diferentes métodos de elaboración: frescos y curados.
Materias primas. Ingredientes y aditivos. Funciones. Modo de empleo.
Etapas de proceso. Equipamiento y herramientas.

Recetario:

Clase 1
• Chorizo seco de cerdo ahumado.
• Bondiola curada a seco por frotación
• Carré de cerdo ahumado
• Salmón ahumado en salmuera

Clase 2
• Chorizo clásico de cerdo (frescos)
• Chorizo mergüez de cordero (frescos)
• Cocción de carré de cerdo ahumado
• Ahumado de salmón en frío

Clase 3
• Trucha ahumada en caliente.
• Morcillas nuez y manzana.
• Degustación

Detalles

Inicio: A confirmar
Horario: A confirmar
Duración: A confirmar
Valor: A confirmar
Incluye: Materia prima, recetas, indumentaria, utensilios y equipamiento