El Obrador escuela de arte culinario.

Verónica Oyarzo es una entusiasta y emprendedora Lic. en Nutrición recibida en la UBA.

Se define Barilochense por nacimiento y elección, transmitiendo su amor por la naturaleza como un ingrediente fundamental para mejorar nuestra calidad de vida.

Su desafío cotidiano como nutricionista y cocinera, es encontrar soluciones creativas y motivar una actitud pro-activa, adaptándose en forma práctica al estilo de vida actual. Además de enseñar deliciosas y originales recetas, tiene el objetivo de brindar herramientas útiles para mejorar hábitos alimenticios.

Trabaja en forma constante para demostrar a sus alumnos, pacientes y seguidores de redes, que comer rico y saludable es más sencillo de lo que creemos.

Bases para una Alimentación Saludable

¿Te gustaría aprender a alimentarte sano y sostenerlo en el tiempo? Verónica Oyarzo, nos propone estrategias y herramientas fáciles y practicas de implementar. Nos muestra alternativas para planificar y cocinar utilizando diferentes alimentos saludables, ofreciéndonos una gran variedad de ideas y deliciosas recetas para NUTRIRTE!

En este plan  se compone de 3  talleres complementarios, que pueden tomarse en forma consecutiva o separados. Participando de todos los encuentros, Verónica, nos brinda una solida base de conocimientos que nos demostrarán que es posible sostener en el tiempo y disfrutar una alimentación saludable.

Los encuentros son dinámicos y participativos, tendrán modalidad teórica que se integra con la elaboración de recetas en forma demostrativa y donde también se propone la realización de ejercicios prácticos.

Taller 1 –
– Distribución de un plato saludable
– Organización semanal. Armado de menú. Lista de compras. Pre-elaboración.
– Propuestas e ideas para tener de aliado la heladera o freezer.
– Armado de 5 platos.

Taller 2 – 

– Menú semanal. Incorporando variedad de alimentos. Optimización del tiempo.
– Propuesta de alacena completa: qué tener y cómo incluir (semillas, cereales, legumbres, harinas, frutos secos, etc.)
– Técnicas de hidratación (remojo), cocción, conservación y elaboración.

Taller 3 – 

– Ideas de desayunos y meriendas. Para comer variado y rico.
– Grupos de alimentos que no pueden faltar y cómo combinarlos.
– Recetas sencillas y ricas, con opciones dulces y saladas.

Detalles

Inicio: A confirmar
Horario: A confirmar
Duración: 3 encuentros
Valor total: A confirmar
Valor por encuentro: A confirmar
Incluye: Apuntes, recetario, degustación de platos.