El Obrador escuela de arte culinario.

Cocina al Vacío

La cocina al vacío, ya sea como herramienta de conservación o método de cocción, es una técnica que va ganando adeptos en todos los ámbitos de la gastronomía. Te invitamos a descubrir sus ventajas y bondades, para sumar un aliado estratégico a tu forma de trabajo.

Este taller está dirigido a estudiantes, profesionales y emprendedores gastronómicos que deseen adquirir una base sólida de conocimientos para dar sus primeros pasos en esta técnica.

La modalidad de las clases será teórico-demostrativo. Se expondrán los conceptos de manera teórica mientras se muestran en forma demostrativa la implementación de diferentes técnicas.

Temario de Aprendizaje:

Reconocimiento de maquinarias, herramientas e insumos.
Materias primas: clasificación, diferencias entre secos y húmedos.
Cocción de alimentos: en horno, cocción húmeda y sous vide.
Temperaturas de cocción, pasteurización y regeneración requeridas para diferentes productos.
Aplicación de técnicas en armados de platos y menues.

Detalles

Fecha: A confirmar
Horario: A confirmar
Duración: A confirmar
Valor: A confirmar
Incluye: Materia prima, recetario, equipamiento y utensilios