Diseñar un Menú Degustación en Pasos es un proceso creativo que demanda planificación, habilidad técnica y un cuidado especial de los detalles. Deben reflejar un concepto definido y una filosofía, que le permita al comensal disfrutar de una experiencia integral que lo sorprenda.
Andrés López Aguilar, Chef y Creador del Restaurante Butterfly, desarrolló una capacitación teórica-práctica, dirigida a Cocineros Profesional y Estudiantes de Gastronomía, para brindarles las herramientas y conceptos fundamentales para la creación de un menú en pasos.
En el transcurso de estas 4 clases, los alumnos trabajaran en modalidad taller el desarrollo del menú, abordando todos los puntos que integran esta labor, teniendo como resultado final la presentación de una propuesta con identidad propia.
Temario de aprendizaje:
- Desarrollo del Concepto.
- Elección de productos. Calidad y variedad.
- Orden y Distribución de platos.
- Diseño de los platos: sabor, aroma, textura, color y estructura.
- Técnicas culinarias.
© 2015 | El Obrador · Escuela de Arte Culinario
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