El Obrador escuela de arte culinario.

Panes con Masa Madre

Te proponemos acercarte al mundo de la panadería artesanal, aprendiendo a trabajar con las técnicas ancestrales utilizando la Masa Madre como principio de leudado natural. Te enseñaremos a elaborar tu propia masa madre, descubriendo su ciclo de vida y pautas de alimentación.

Durante estos 2 encuentros trabajaremos con diferentes tipos de granos y harinas en la elaboración de deliciosos panes, aplicando nuevas técnicas de bollado, fermentación, corte y horneado.

¡Pan fresco, rico y saludable siempre a tu alcance!

Temario aprendizaje:

Introducción a la masa madres. Principales características y fundamentos
Elaboración de masa madre con harina de trigo y con harina de centeno
Técnicas de seguimientos, control y alimentación
Pan de nueces y pasas
Pan 100% integral
Pan con sémola
Pan de trigo sarraceno

Detalles

Días y horario: A confirmar
Horario:A confirmar
Duración: A confirmar
Valor: A confirmar
Incluye: Materia prima, recetas, indumentaria, utensilios y equipamiento