El Obrador escuela de arte culinario.

Mariano Cinquegrani nació en la ciudad de Neuquén. Comenzó sus primeros pasos en la gastronomía profesional en Capital Federal, ciudad en la descubrió su pasión por el Sushi. Estudió en el Instituto Gato Dumas y en el año 2002 comenzó su carrera profesional en el emblemático restaurante Furusato Sushi Bar, propiedad de la Familia de Iwao Komiyama. Durante estos 19 años de trayectoria, fue profundizando y perfeccionando su arte la elaboración de sushi.

Desde el 2019 vive en Bariloche, trabajó en el Hotel Llao LLao y actualmente está a cargo de la exitosa propuesta de Sushi que ofrece semanalmente el Bodegón del Náutico.

Seminario de Sushi

¡Te invitamos a descubrir el apasionante Arte de elaborar Sushi!  Este Seminario se compone de dos encuentros, con modalidad teórico – práctica, donde aprenderás los conocimientos y técnicas necesarias para la elaboración de este milenario oficio.

Mariano Cinquegrani, nos propone iniciar por piezas tradicionales, respetando el clásico sabor del sushi japonés, fusionado con productos locales regionales. Nos mostrará el proceso completo desde la cocción y preparación del arroz, diferentes salsa, armado y combinación de productos.

Temario de aprendizaje:
Historia del Sushi. Su evolución y perfeccionamiento.
Utensilios y herramientas. Utilización.
Materias Primas. Reconocimiento. Calidad y utilización.
Técnicas de cocción del arroz (Shari) en olla convencional y olla presión.
Técnicas de fileteado de salmón
Elaboración del vinagre (Shari Zu), salsas y pickle de jengibre.
Técnicas de tostado de sésamo.

Práctica de elaboración de piezas:
Nigiris
Maki roll
Uramaki roll

Geisha
Sashimis
Pickles de jengibre
Salsas: de Maracuyá, Teriyaki y Buenos Aires.

Detalles

Fecha: A confirmar
Horario: A confirmar
Duración: 2 encuentros
Valor: A confirmar
Incluye: Materia prima, recetario, equipamiento y herramientas, degustación de piezas.