El Obrador escuela de arte culinario.

El continuo crecimiento del sector cervecero en la Patagonia y el país, nos desafía a capacitarnos en forma constante para obtener nuevas herramientas, mayor actualización y diferenciarnos en un mercado atomizado y competitivo.

PROGRAMA DE ACTIVIDADES EDUCATIVAS

Participá de visitas, charlas y degustaciones que complementan tu formación

PRÁCTICAS LIBRES DE COCINA

Disponé de nuestra aula-cocina y equipamiento para ejercitar técnicas vistas en clases

SISTEMA PRÁCTICAS INTERNAS

Dale un valor agregado a tu formación participando como asistente en nuestros cursos y clases.

Dando respuesta a esta necesidad, hemos desarrollado una nueva Propuesta de Formación Superior que propone un sistema de enseñanza que integra la teoría y la técnica, focalizándose en la práctica constante y el trabajo en equipo.

A lo largo de la cursada los alumnos profundizaran en los aspectos inherentes a la elaboración de esta bebida: comenzando con el análisis de las materias primas, proceso de elaboración, conocimientos relacionados con la degustación, maridaje y buenas prácticas de manufactura. Este programa también contempla visitas a sitios de interés, charlas con especialistas y el intercambio con reconocidos productores locales

Siendo Especialista en cerveza podrás:

– Integrarte a equipos de trabajo en plantas de elaboración de media y gran escala.
– Conocer las formas de elaboración micro-cerveceras y semi-industriales.
– Producir una de línea propia de cerveza.
– Entender la elaboración como una conjunción del dominio técnico, creatividad y práctica constante.
– Comprender los diferentes procesos involucrados y el rol de los ingredientes fundamentales.
– Aplicar con precisión diferentes técnicas de control y medición.
– Formular el desarrollo de recetas.
– Incorporar orden en la producción y el trabajo en equipo.
– Aplicar correctamente buenas prácticas de manufactura en el sector donde se desenvuelva.

Detalles de la carrera

Inicio: 8 de Marzo de 2019
Horario: 18 a 22hs
Duración: 9 meses (Marzo a noviembre)
Cursada: Viernes de 18 a 22 hs.
Incluye: Apuntes, materia prima, equipamiento y propuesta gastronómica

 

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Esperamos tu contacto