El Obrador escuela de arte culinario.

¡BIENVENIDOS!

El Obrador Escuela de Arte Culinario se inauguró en Bariloche en Septiembre de 2007, siendo responsables en la idea y ejecución del proyecto de Emiliano Schobert y su esposa Lucía De Biaggio. Fue creado para dar respuesta a la necesidad de estudio y capacitación constante en gastronomía, sector del que se alimenta nuestra ciudad y región Patagónica.

La escuela forma profesionales en carreras relacionadas al sector gastronómico, para satisfacer las demandas reales del mercado laboral provincial, nacional e internacional.
Mediante el dictado de cursos y actividades recreativas, colabora activamente en el desarrollo y transmisión de la cultura gastronómica, generando un espacio de encuentro e intercambio social, para la comunidad local y turistas que visitan nuestra región.

Nuestra filosofía incluye también, predicar la identidad culinaria de la Patagonia, a través de la utilización de sus productos más destacados y la valoración de sus productores.

¡Estudiá en Bariloche!

Estudió la carrera de cocinero profesional. Se desempeñó como jefe de cocina en distintos restaurants y hoteles. Su vocación por la enseñanza y búsqueda constante de nuevos conocimientos, lo motivó para desempeñarse como Docente en diversos Institutos de Gastronomía y en la Universidad Nacional de Río Negro.

Su espíritu emprendedor lo llevó a crear su propia academia de formación en la ciudad de Bariloche, El Obrador Escuela de Arte Culinario, siendo el Director Académico hasta el día de la fecha.

Desde hace más de diez años, Emiliano participa en torneos de cocina. Esta actividad promueve la disciplina de trabajo, la autosuperación y la búsqueda de la excelencia profesional.

Su espíritu emprendedor lo llevó a crear su propia academia de formación en la ciudad de Bariloche, El Obrador Escuela de Arte Culinario, siendo el Director Académico hasta el día de la fecha.

Desde hace más de diez años, Emiliano participa en torneos de cocina. Esta actividad promueve la disciplina de trabajo, la autosuperación y la búsqueda de la excelencia profesional.

Nuestra Misión

“Contribuimos desde la educación al progreso e integración social. Mediante un proyecto formativo de calidad, hermanado con la identidad culinaria patagónica favorecemos el desarrollo de las personas desde una gestión responsable y sustentable”.

El Obrador, significa comienzo, origen, cimientos de un proyecto aún mayor. Es por eso que, una combinación equilibrada entre la formación profesional, la experiencia en el sector gastronómico y un enfoque práctico nos permitirán seguir creciendo y junto a otros colaboradores, llevar adelante este creciente compromiso educativo con la sociedad.

Emiliano Schobert - Chef Director

Estudió la carrera de cocinero profesional. Se desempeñó como jefe de cocina en distintos restaurants y hoteles. Su vocación por la enseñanza y búsqueda constante de nuevos conocimientos, lo motivó para desempeñarse como Docente en diversos Institutos de Gastronomía y en la Universidad Nacional de Río Negro.

Su espíritu emprendedor lo llevó a crear su propia academia de formación en la ciudad de Bariloche, El Obrador Escuela de Arte Culinario, siendo el Director Académico hasta el día de la fecha.

Desde hace más de diez años, Emiliano participa en torneos de cocina. Esta actividad promueve la disciplina de trabajo, la autosuperación y la búsqueda de la excelencia profesional.

Fiel a su espíritu de constante crecimiento, actualmente Emiliano Schobert, despliega su arte culinario en el desafiante mercado europeo. Amplió sus horizontes dando nacimiento a Blossom Gastrobar, ubicado en la emblemática ciudad de Málaga, posicionándose dentro de los principales referentes del Tapeo Gourmet.

Bocuse d´Or

La competencia de cocina más importante es el Mundial “Bocuse d´Or” que se realiza cada dos años en Lyon, Francia. Para llegar a este certamen en el que sólo compiten 24 países, hay que atravesar dos instancias clasificatorias, el Concurso Culinario Nacional Pre Bocuse, donde se elige al representante argentino y el Gran Concurso Culinario Latinoamericano Azteca.

Emiliano Schobert obtuvo en 2 oportunidades el primer puesto en ambos concursos, lo que le permitió ser el candidato argentino en las ediciones 2015 y 2019.

Emiliano, considera que estos grandes desafíos, le permiten promocionar la calidad de los profesionales gastronómicos de la Argentina en la mayor vidriera culinaria mundial.