¿Sabes qué es la panna cotta? Es un postre típico de la región italiana de Piamonte, elaborado a partir de crema de leche y gelatificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas. Tiene una textura similar al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan. ¡No dejes de probar nuestra receta, te va a encantar!
INGREDIENTES:
Para la Panna Cotta:
Gelatina sin sabor 7 gr.
Agua fría para hidratar gelatina 35 cc.
Crema 400 gr.
Azúcar 100 gr.
Esencia de vainilla c/n.
Ralladura de limón o naranja 1 u.
Para la salsa de frutos rojos:
Frambuesas y frutillas 200 gr.
Jugo de limón ½ u.
Azúcar impalpable 100 gr.
Agua fría (opcional) 200 cc.
PROCEDIMIENTO:
Panacotta:
En un bowl colocar el agua y agregar en forma de lluvia la gelatina. Revolver con un tenedor, y dejar reposar.
En una cacerola, hervir la mitad de la crema junto con el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura. Una vez que rompió el hervor, retirar y agregar la gelatina previamente hidratada e integrar.
Por otra parte, montar a medio punto* el resto de la crema.
Una vez templada la preparación que tiene la gelatina, unir con el resto de la crema montada a medio punto. Colocar en moldes.
Llevar a frío de heladera aproximadamente dos horas. Servir con la salsa de frutos rojos.
*Nota: Medio Punto es cuando al batir la crema se comienza a formar dibujos que rápidamente se pierden.
Salsa de frutos rojos:
Procesar las frutillas y las frambuesas con el jugo de limón. Mezclar con el azúcar y cocinar en una cacerola por 15 minutos aproximadamente revolviendo con cuchara de madera.
Si fuera necesario, incorporar el agua. Reservar en frío.
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