El Obrador escuela de arte culinario.

Alfajores Mar Del Plata

Rinde: 12 porciones

Dificultad: Fácil

Tiempo: 60 minutos

INGREDIENTES
85 g de manteca
65 g de azúcar
1 huevo
1/2 cda de miel
1 cdita de esencia de vainilla
150 g de harina
35 g de cacao amargo
1 cdita de polvo de hornear

PARA RELLENAR
250 g de dulce de leche repostero

PARA LA CUBIERTA
Baño de chocolate para respostería semiamargo c/n

PROCEDIMIENTO
En un bowl mezclar la manteca con el azúcar, el huevo, la miel y la esencia de vainilla.
Por último, agregar los ingredientes secos tamizados y unir bien.
Envolver en film y llevar a la heladera hasta que la masa esté friá y firme.
Estirar la masa con un palo de amasar sobre la mesada espolvoreada de harina hasta dejarla de 5 mm de espesor.
Cortar las tapitas con un cortante de 6 cm de diámetro
Disponerlas sobre una placa.
Llevar a un horno precalentado a temperatura alta (200°C) y cocinar durante 5 minutos aproximadamente
Retirar y dejar enfriar.
Unir de a 2 con dulce de leche. Para rellenar los alfajores con dulce de leche, la mejor manera de hacerlo es colocar el dulce de leche dentro de una manga.

PARA LA CUBIERTA
Fundir el baño de repostería y cubrir los alfajores.