El Obrador escuela de arte culinario.

Brochetas de Carne y Batatas Plomo

Rinde: 4 unidades

Dificultad: Fácil

Tiempo: 60 minutos

INGREDIENTES

Brochetas de carne
Nalga cortada en cubos de 2x2 cm...... 500 gr.
Panceta ahumada en cubos de 1x2 cm..200  gr.
Cebollas pequeñas...........................4 u.
Morrón rojo...................................1 u.
Morrón verde chico.........................1 u.
Aceite neutro..................................c/n.
Sal y pimienta.................................c/n.
Manteca........................................c/n.
Brochetas......................................4 u.

Batatas Plomo
Batatas medianas sin pelar .........4 u.
Queso crema.............................100 gr.
Ciboulette................................2 cdas.
Sal y pimienta...........................c/n.
Aceite......................................1 cda.

PROCEDIMIENTO

Brochetas 
Rehogar las cebollas, morrones y los cubos de panceta en una sartén con aceite y manteca.
Luego retirar, reservar en un plato, y utilizar misma sartén para dorar los cubos de carne. Reservar junto a la cebolla, morrón  y panceta.
Armar las brochetas intercalando cada producto.
Luego llevar nuevamente una sartén al fuego con manteca y aceite. Cocinar las brochetas por 4 minutos de cada lado. 

Batatas Plomo
Precalentar el horno a 180° C (moderado). Lavar las batatas bien con un cepillo. Envolverlas con papel aluminio aceitado y llevar al horno por una hora.
Por otro lado, mezclar el queso crema con el ciboulette picado, hasta lograr una pasta. Reservar.
Sacar el papel aluminio de las batatas y cortarlas al medio. Untarlas con una buena cantidad de la preparación de queso crema y salpimentar a gusto.