El Obrador escuela de arte culinario.

Budín de Arena

Rinde: 1 unidad

Dificultad: Fácil

Tiempo: 60 minutos.

INGREDIENTES:

Manteca………………..70 gr.

Azúcar…………………..70 gr.

Ralladura de limón….1/3 u.

Huevos…………………..65 gr.

Harina……………………35 gr.

Almidón de maíz……..70 gr.

Polvo de hornear……..7 gr.

Jugo de limón………….1/3 u.

 

 

PROCEDIMIENTO:

Batir a blanco la manteca pomada y el azúcar, perfumar con la ralladura de limón.

Agregar los huevos.

Tamizar la harina con el almidón de maíz y polvo de hornear, y añadirlos a la preparación anterior, alternando con el jugo de limón. Homogeneizar.

Pasar la preparación a una budinera enmantecada.  

Hornear a 170°C de 30 a 40 minutos.

Ya una vez cocido, retirar, dejar entibiar y desmoldar.