El Obrador escuela de arte culinario.

Budín de Finlandia

Rinde: 6 porciones

Dificultad: Fácil

Tiempo: Más de 60 minutos

INGREDIENTES
350 g de Manteca La Serenísima a temperatura ambiente
540 g de azúcar
200 g de queso Finlandia La Serenísima a temperatura ambiente
2 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 limón (ralladura)
6 huevos, a temperatura ambiente
390 g de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
PARA ACOMPAÑAR
Leche La Serenísima
Miel

PROCEDIMIENTO

Batir la manteca con el azúcar a punto crema, añadir el Queso Finlandia La Serenísima y unir bien.
Incorporar la esencia de vainilla, la ralladura de limón y los huevos. Por último agregar los ingredientes secos tamizados y unir.
Colocar en un molde de savarín bien grande, enmantecado y enharinado rellenándolo hasta los 2/3 de su capacidad.
Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) de 50 a 60 minutos (si se dora mucho durante la cocción, tapar la superficie con papel de aluminio). Retirar y dejar enfriar.
Acompañar con Leche La Serenísima tibia con miel a gusto.