El Obrador escuela de arte culinario.

Budín de pan

Rinde: 6 porciones

Dificultad: Fácil

Tiempo: Más de 60 min.

INGREDIENTES

250 g de pan
500 cc de leche
3 huevos
125 g de azúcar
1 cdita de esencia de vainilla
1/2 cdita de ralladura de limón
1 cda de Ron
50 g de pasas de uba
Azúcar c/n

PROCEDIMIENTO

Acaramelar un molde savarín de 24 cm de diámetro y dejar enfriar.
Cortar el pan sin corteza en cubos y remojarlo en la leche tibia.
Mezclar los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Agregar la mezcla de pan y leche y las pasas remojadas en el Ron.
Verter la preparación sobre el caramelo frío.
Cocinar en un horno a temperatura media (180°C) a baño María durante 45 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar y desmoldar.
Acompañar con crema chantilly y dulce de leche.