El Obrador escuela de arte culinario.

Budín hamburgués

Rinde: 2 unidades de 350-400 grs.

Dificultad: Fácil

Tiempo: 60 minutos

INGREDIENTES

Masa Cuatro cuartos
Manteca 125 g
Azúcar 125 g
Huevos 125 g
Harina 125 g
Polvo de hornear 15 g

Relleno
Miel 20 g
Oporto 10 g
Chips chocolate semi amargo 80 g
Nueces 70 g

PROCEDIMIENTO

Masa Cuatro cuartos
Blanquear la manteca con el azúcar. Agregar los huevos de a uno por vez. Incorporar con una espátula de goma, la harina tamizada con el polvo de hornear y homogenizar.
Luego agregar la miel y luego el oporto. Picar las nueces y el chocolate e incorporar. Dividir la preparación en dos. Colocar cada mitad en un molde enmantecado. Hornear a 170º C de 30 a 35 minutos.

Nota: Las frutas y chips de chocolate deben enharinarse antes de ser incorporadas a la masa. En el caso de las nueces, evitar el paso por harina para que la misma no penetre en la ranuras de la nuez, ya que la misma no se integrará y quedará harina cruda en la pieza cocida.