El Obrador escuela de arte culinario.

Budín Zanahoria y avena

Rinde: 1 budín

Dificultad: Media

Tiempo: 60 minutos

INGREDIENTES:

 

Pasas de uva………………..40 g
Licor de naranja……………1 vaso
Manteca……………………..200 g
Azúcar……………………….200 g
Huevos……………………….4 un.
Zanahorias medianas………2 un.
Harina 120 g
Polvo de hornear……………1 cdita
Avena…………………………80 g

Glasé Naranjas
Azúcar Impalpable………….60 g
Jugo de naranjas…………….10 g

PROCEDIMIENTO:

Remojar las pasas en el licor durante una hora. Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar los huevos de a uno y batir bien hasta integrar.
Incorporar las zanahorias peladas y ralladas.
Agregar la harina junto con el polvo de hornear (tamizado) y la avena.
Mezclar con espátula hasta integrar completamente. Escurrir las pasas e incorporarlas a la preparación anterior.
Volcar la mezcla en molde enmantecado.
Cocinar en horno medio (180°C) durante 25 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo y que éste salga seco. Una vez hecho el budín dejar entibiar y glasear.
Glase:
Mezclar el azúcar con el líquido hasta que tenga la consistencia deseada. Utilizar para glasear el budín.